Jumat, 22 Mei 2020

Manfaat Bedak Marcks Untuk mengatasi Jerawat Membandel

Manfaat Bedak Marcks Untuk mengatasi Jerawat Membandel
Bedak Marcks
Bedak tabur marcks merupakan salah satu kosmetik yang sudah cukup lama beredar dipasaran, waktu yang telah membuktikan bahwa peredaran kosmetik ini kurang lebih selama 30 tahun menjawab bahwa bedak marcks memang memiliki kelebihan tersendiri.

Produknya yang paling terkenal adalah bedak tabur Marcks, kelebihan dari bedak tabur Marcks diantaranya, aromanya yang wangi floral, ringan saat digunakan karena partikel bedaknya sangat halus, mudah di bersihkan, aman untuk kulit sensitif, mampu mengatasi jerawat, mengontrol produksi minyak berlebih pada wajah, dan mampu mencerahkan kulit.

Bedak tabur Marcks sangat minim sekali resiko ketika digunakan, karena bedak tabur ini bebas dari Paraben, EU-Allergen, Sulfate, Alkohol dan silicone dan tidak mengandung merkuri.

Baca juga : Review Bedak Marcks untuk Remaja, Marcks Teens Compact Powder

Kelebihan lain dari bedak tabur Marcks adalah sudah dilengkapi dengan UV Protection yang akan membantu kulit terhindar dari bahaya sinar UV.

Untuk lebih jelas berikut komposisi Bedak tabur Marcks :

Zinc Oxide, Zea Mays (Corn) Starch, Salicylic Acid, CI 77492, Zinc Stearate, CI 77499, Talc, Fragrance, CI 77491

Dengan komposisi atau ingredient bedak yang sangat minimal inilah menjadi salah satu faktor mengapa bedak ini Banyak digunakan.

Dan yang paling menonjol adalah kandungan Salicylic Acid yang berfungsi membantu mengatasi permasalahan jerawat yang seringkali membandel nggak mau hilang dari wajah.

Masker wajah dari bedak tabur Marcks

Selain digunakan sebagai makeup untuk menunjang penampilan, banyak juga kaum wanita yang memanfaatkan bedak tabur ini sebagai facial mask atau masker wajah, karena dengan menggunakan bedak ini sebagai masker akan memberikan beberapa manfaat, yaitu :

1. Mengurangi timbulnya jerawat dan bruntusan.

2. Mengecilkan pori pori sehingga wajah tampak halus.

3. Mengurangi minyak diwajah sehingga kulit akan terlihat cerah.

Umumnya saat digunakan sebagai masker bedak tabur Marcks ini akan dicampur dengan air mawar, namun ada juga yang yang mencampurnya dengan minyak zaitun.

Cara membuat pun sangat mudah, cukup campurkan 2 sendok bedak Marcks atau ambil secukupnya lalu campur dengan air mawar, lalu aduk hingga berbentuk cream, setelah itu oleskan pada bagian wajah, tunggu hingga kering, lalu bersihkan.

Baca juga : Manfaat Bedak Marcks Untuk Jerawat, Kulit Sensitif dan Berminyak

Waktu pemakaian yang ideal adalah seminggu 2 kali dan gunakan masker bedak marcks ini sebelum tidur

Bedak Marcks tabur memiliki banyak sekali pengguna setia, oleh karena itu seringkali ditemui bedak Marcks palsu, nah, bagaimana cara membedakan bedak tabur marcks asli dengan yang palsu.

Cara membedakan bedak tabur marcks asli dengan yang palsu


1. Perhatikan segel/hologram dan Kemasan Bedak

Manfaat Bedak Marcks Untuk mengatasi Jerawat Membandel
Hologram bedak tabur Marcks
Bedak Marcks yang asli memiliki ciri ciri kemasan yang kokoh dan tidak mudah pecah, serta mempunyai hologram yang susah untuk dipalsukan, pada bedak marcks yang palsu, kemasan terlihat rapuh dan tidak memiliki hologram.

2. Perhatikan Aroma dan tekstur Bedak

Aroma bedak marcks asli merupakan aroma floral dan tekstur bedaknya sangat halus, pada bedak Marcks palsu akan memiliki aroma dan tekstur bedak yang berbeda.

3. Perhatikan Barcode kemasan bedak

Barcode merupakan identitas produk dalam bentuk kode yang ketika di scan menggunakan hp android maka akan menuju ke situs resmi bedak marcks, untuk bedak palsu saat discan tidak akan bisa.

Oh ya, kelebihan lain yang banyak diincar kaum wanita dari bedak tabur Marcks ini adalah harganya Sist, terjangkau banget alias ramah buat kantong karena dijual dengan kisaran harga Rp. 35.000. Semoga bermanfaat ya tulisan singkat ini.

Baca juga :

Varian Bedak Marcks Venus Review, Manfaat, Harga, Mana Yang Cocok Untuk Kulitmu

Review Bedak Marcks, Manfaat, Varian dan Harg

Kamis, 21 Mei 2020

Foundation Wardah Untuk Kulit Kuning Langsat

Foundation Wardah Untuk Kulit Kuning Langsat
Ilustrasi : Memakai Foundation
Memiliki warna kulit kuning langsat tentunya menjadi anugerah tersendiri yang harus disyukuri, Jenis warna ini merupakan salah satu kemewahan orang asia, berkat pigmen kuning, warna kulit kuning langsat akan terlihat segar, tidak pucat dan cerah.

Memilih Foundation Wardah untuk warna kulit kuning langsat bisa dibilang gampang gampang susah, dan supaya lebih mudah, simak ulasan berikut ya, sist.

Foundation Wardah Untuk Kulit Kuning Langsat


1. Wardah Luminous Liquid Foundation


Foundation Wardah Untuk Kulit Kuning Langsat
Wardah Luminous Liquid Foundation
Salah satu foundation Wardah yang cocok dipakai untuk warna kulit kuning langsat adalah Wardah Luminous Liquid Foundation.

Foundie ini menawarkan penampilan yang cantik namun tetap terlihat natural. berbentuk cair yang tidak encer dan juga tidak kental.

Baca juga : Jenis Jenis Foundation Wardah, Mana Yang Cocok Untuk Mu

Foundation ini menawarkan coverage medium dan ringan yang cocok untuk digunakan sehari hari, harganya sekitar Rp. 30 rb an membuatnya sangat terjangkau.

Buat kamu pemilik kulit berwarna kuning langsat, disarankan untuk menggunakan Wardah Luminous Liquid Foundation No. 02 – Light beige, agar sama dengan warna dasar kulitmu, jangan sampai salah pilih, karena dapat mengakibatkan wajah kamu jadi cakey dan blentong blentong ya.

2. Wardah Luminous Creamy Foundation


Foundation Wardah Untuk Kulit Kuning Langsat
Wardah Luminous Creamy Foundation
Foundation ini merupakan salah satu varian foundation wardah yang memiliki coverage yang tahan lama, cocok untuk digunakan dalam acara acara spesial yang membutuhkan penampilan cantik sepanjang hari.

Tekturnya yang creamy dan lembut mampu menyamarkan kekurangan yang terdapat pada wajah, seperti, noda hitam, bekas jerawat, dan kerutan.

Buat kamu yang memiliki warna kulit kuning langsat dan ingin mencoba memakai foundie ini, disarankan untuk memilih Wardah Luminous Creamy Foundation shade 04 – Natural.

3. Wardah Exclusive Creamy Foundation


Foundation Wardah Untuk Kulit Kuning Langsat
Wardah Exclusive Creamy Foundation
Foundation ber tekstur creamy dari wardah ini lembut namun mudah dicolek dengan tangan atau dengan concealer, selain ringan saat digunakan, foundie ini juga memberikan perlindungan efektif dari paparan sinar UV karena terdapat kandungan Titanium dioxide didalamnya.

Kemampuannya dalam menyamarkan bekas luka, flek hitam, garis halus diwajah tak perlu diragukan lagi.

Baca juga : Inilah Bedak Tabur Wardah untuk Kulit Sawo Matang

Selain itu, Wardah Exclusive Creamy Foundation juga tahan air sehingga akan nempel terus diwajah selama belum dibersihkan, cocok untuk mempercantik kamu dalam acara acara spesial.

Untuk pemilik warna kulit kuning langsat, dianjurkan untuk memilih Wardah Exclusive Creamy Foundation warna 01 – Sheer Pink.

4. Wardah Exclusive Liquid Foundation


Foundation Wardah Untuk Kulit Kuning Langsat
Wardah Exclusive Liquid Foundation
Foundation berbentuk liquid ini lumayan cocok dipakai buat tipe kulit wajah yang berminyak, memiliki coverage yang bagus dalam menutupi kekurangan pada wajah, sepeti bekas jerawat dan noda hitam.

Pada wajah foundie ini akan memberikan kesan halus dan juga wajah tetap terlihat natural.

Foundation ini juga telah dilengkapi dengan UV protection, Pearl extract, Vitamin E dan Macademia oil.

Teknologi Soft Fokus dalam foundation ini mampu menyamarkan garis garis halus pada wajah.

Untuk kulit dengan warna kuning langsat, disarankan untuk memilih wardah exclusive liquid foundation No 02 – Light Beige, atau 01 – Natural jika ingin setingkat lebih cerah dari warna kulit dasar ya.

Baca juga : Bedak Wardah untuk Kulit Kuning Langsat

Nah, cukup ini aja dulu ya, semoga bermanfaat buat kamu yang memiliki warna kulit kuning langsat namun pingin pake foundation dari wardah dan masih bingung mau milihnya.

Vaseline Lip Therapy, Varian, Manfaat dan bedanya dengan Petroleum Jelly

Vaseline Lip Therapy, Varian, Manfaat dan bedanya dengan Petroleum Jelly
Vaseline Lip Therapy
Salah satu bagian tubuh yang membutuhkan perhatian adalah bibir, memiliki bibir yang sehat tentu sangat diidamkan, terutama bagi kalangan wanita, karena dibagian bibir inilah tempat untuk memakaikan lipstik agar penampilan tetap cantik.

Salah satu permasalahan bibir adalah bibir sering kering bahkan pecah pecah, ini dapat disebabkan karena pada bagian bibir tidak memiliki kelenjar minyak, bahkan pada beberapa kasus kulit bibir bisa mengelupas dan mengeluarkan darah.

Bibir kering dan pecah pecah memiliki beberapa penyebab, diantaranya 

1. Dehidrasi

2. Paparan cahaya matahari

3. Sering menjilat bibir dan bernapas melalui mulut.

4. Alergi

5. Kekurangan Vitamin

6. Sering memakai lipstik

Baca juga :  Inilah Manfaat Vaseline Untuk Wajah Berjerawat, Wajib Tau

Salah satu cara yang bisa dilakukan untuk mencegah bibir kering dan pecah pecah adalah dengan cara melakukan perawatan, yaitu dengan menggunakan lip therapy, skincare yang khusus merawat bibir.

Salah satu produk yang cukup terkenal adalah Vaseline Lip Therapy, kemampuannya dalam menjaga kelembapan bibir dan mengobati bibir kering sudah tidak perlu diragukan lagi.

Vaseline Lip Therapy memiliki kandungan utama Petroleum Jelly atau Petrolatum, terdapat beberapa Varian dari Vaseline Lip Therapy yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan mu, diantaranya :

1. Vaseline Lip Therapy Cocoa Butter

Vaseline Lip Therapy Cocoa Butter
Vaseline Lip Therapy Cocoa Butter

Varian Lip Therapy cocoa Butter akan menutrisi bibir yang akan melembutkan dan memanjakan bibir anda. Vaseline Lip Therapy Cocoa Butter akan bekerja cepat hanya dalam hitungan hari untuk melembabkan dan mencerahkan bibir anda. Berwarna bening, tidak lengket, memiliki aroma seperti kelapa dan cokelat yang menyegarkan, dan kemasan berbentuk stik yang ringkas dan travel friendly juga sangat higienis karena tidak perlu menggunakan jari tangan untuk mengoleskan pada bagian bibir.

2. Vaseline Lip Therapy Original

Vaseline Lip Therapy Original
Vaseline Lip Therapy Original

Jika kamu pernah pakai Vaseline Petroleum jelly sebelumnya, maka Vaseline Lip Therapy Original ini bentuk dan warnanya hampir sama, atau bisa dibilang sama persis, kandungan utama Vaseline Lip Therapy Original adalah petroleum jelly. Vaseline Lip Therapy Original merupakan varian pertama dari vaseline lip therapy.

Selain memiliki fungsi utama untuk melembabkan bibir, dan membantu mengatasi bibir pecah pecah dengan cepat, produk ini juga dapat digunakan pada bagian tubuh yang lain, seperti alis, telapak kaki, dan tumit.

Baca juga : Manfaat Vaseline Petroleum Jelly Untuk Wajah Berjerawat

Buat kamu yang suka memakai lipstik yang menyebabkan bibir menjadi kering dan pecah pecah, menggunakan Vaseline Lip Therapy Original setiap malam sebelum tidur akan selalu menjaga agar bibir tetap lembab dan sehat.

3. Vaseline Lip Therapy Rosy Lips

Vaseline Lip Therapy Rosy Lips
Vaseline Lip Therapy Rosy Lips

Varian Vaseline Lip Therapy Rosy Lips sangat cocok untuk menemani kamu beraktifitas sambil tetap menjaga kelembaban bibir, dikemas sangat mungil dan travel friedly sangat memudahkan untuk dibawa bepergian.

Saat dipakai akan menimbulkan efek tint yang kemerah merahan pada bibir namun terlihat sangat natural dan beraroma segar seperti aroma mawar.

4. Vaseline Lip Therapy Crème Brulee

Vaseline Lip Therapy Crème Brulee
Vaseline Lip Therapy Crème Brulee

Buat kalian yang menyukai rasa dan aroma makanan, memilih Vaseline Lip Therapy Crème Brulee adalah pilihan tepat, varian ini menawarkan aroma kue yang pastinya enak banget saat dicium.

5. Vaseline Lip Therapy Aloe Tin

Vaseline Lip Therapy Aloe Tin
Vaseline Lip Therapy Aloe Tin

Versi Lip Therapy Aloe tin ini masih membingungkan para pemakainya, terutama kandungan aloe vera nya, meskipun dapat melembabkan bibir seperti varian Vaseline Lip Therapy yang lain, namun dinilai ada beberapa kekurangan dari varian ini, seperti kurangnya kemampuan untuk melembabkan, aroma alo vera yang terkesan aneh seperti aroma obat, hingga tekstur dari lip therapi ini.

6. Vaseline Lip Therapy Gold Dust Tin

Vaseline Lip Therapy Gold Dust Tin
Vaseline Lip Therapy Gold Dust Tin

Varian ini merupakan limited edition, hanya di varian Vaseline Lip Therapy Gold Dust Tin inilah ditambahkan butiran glitter yang dapat membuat bibir anda tampak mengkilat.

Varian ini akan memberikan kesan warna peach saat digunakan serta aroma segar chamomile nya dijamin nggak akan membuat anda bosan memakainya.

Perbedaan Lip Therapy dan petroleum jelly


Dari beberapa varian Vaseline Lip therapy yang ada, dapat dipastikan bahwa komposisi utama nya adalah petroleum jelly, dan perbedaan nya adalah pada vaseline lip therapy ditambahkan bahan lain yang disesuaikan dengan kebutuhan pasar, dan perbedaan lain adalah dalam hal kemasan.

Baca juga : Manfaat Vaseline Repairing Jelly Bagi Wajah Berjerawat

Jadi, jika dirumah kamu sudah ada Vaseline Petroleum Jelly dan belum memiliki Vaseline Lip therapy, kamu bisa kok menggunakan petroleum jelly untuk membantu mengatasi bibir kering, kusam, dan pecah pecah, Semoga bermanfaat ya.

Rabu, 20 Mei 2020

Sunscreen, SPF 10, 20, 15, 25, 30, 50, Ketahui Seputar penggunaan dan manfaatnya

Sunscreen SPF 10, 20, 15, 25, 30, 50, Ketahui Seputar penggunaan dan manfaatnya
Ilustrasi pemakaian sunscreen
Salah satu skincare yang lazim di miliki kaum wanita, adalah Sunscreen atau biasa juga disebut Tabir Surya, dapat berbentuk cream, lotion, atau gel yang berfungsi untuk melindungi wajah dari bahaya Sinar UV A dan UV B, yang berasal dari paparan sinar matahari.

Sunscreen akan bekerja efektif ketika melakukan aktifitas di luar ruangan. Cara kerjanya adalah cream yang sudah dioleskan pada wajah akan diserap oleh kulit dan menyaring radiasi dari sinar UV sehingga tidak merusak kulit.

Meskipun cahaya sinar matahari juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan kulit, karena menjadi salah satu sumber vitamin D, namun paparan sinar matahari pada jam jam tertentu yang mengenai kulit malah dapat menimbulkan efek negatif untuk kulit.

Sunscreen dipasaran memiliki banyak sekali varian dan diproduksi dari berbagai produsen kosmetik, seiring meningkatnya kebutuhan pasar dan persaingan yang ketat, sunscreen kini banyak dipadukan dengan bahan lain yang tak hanya melindungi kulit saja dari paparan sinar UV, namun juga memiliki banyak manfaat lain.

Ketika sedang membahas sunscreen, maka kita akan menemui istilah SPF, sebuah singkatan dari Sun Protection Factor, yaitu sebuah indikator atau nilai yang dimiliki suatu produk sunscreen tentang kemampuannya dalam durasi waktu ketika digunakan untuk melindungi kulit dari radiasi sinar UV.

Dipasaran, sunscreen tersedia dalam berbagai pilihan, termasuk dari SPF yang ditawarkan, namun SPF itu fungsinya apa dan bagaimana cara memilih sunscreen yang tepat untuk melindungi kulit dari pancaran sinar UV. Simak ulasan berikut ya, sist.

Menentukan SPF yang tepat pada sunscreen.


SPF merupakan indikator durasi waktu yang biasanya menggunakan satuan menit dalam memberikan perlindungan pada kulit dari radiasi sinar UV.

Mengutip dari penjelasan dari dr. Citra Sudarmono, "1 SPF itu dia masa waktunya 15 menit. Jadi kalau SPF 10, 10 dikali 15 menit jadinya 150 menit, sekitar 2 jam," ujar dr. Citra Sudarmono ketika ditemui pada acara peluncuran The Plant Base, Selasa (13/8/19), Wyl's Kitchen Veranda Hotel Kebayoran, Jakarta.

Untuk durasi waktu perlindungan dari radiasi sinar UV, Untuk 1 SPF standar yang digunakan biasanya berkisar antara 10 – 15 menit, jadi tinggal kalikan saja Sunscreen dengan kandungan SPF berapa, selanjutnya dapat disimpulkan berapa lama durasi dalam menit yang dibutuhkan sunscreen tsb dalam melindungi kulit anda.

Nah, jadi untuk menentukan sunscreen dengan kandungan SPF berapa yang paling tepat untuk disesuaikan dengan aktifitasmu diluar ruangan yang bakal terkena paparan sinar matahari udah bisa kan.

Kandungan SPF terbaik untuk orang indonesia berapa


Dinegara kita yang berada pada garis khatulistiwa, durasi saat kita beraktifitas di luar ruangan dan terpapar cahaya matahari setidaknya 12 jam.

Dan untuk melindungi kulit dari paparan sinar UV dalam waktu 12 jam, disarankan untuk memakai sunscreen dengan kandungan SPF 30 atau yang lebih tinggi.

Bagian tubuh mana saja yang harus memakai Sunscreen


Sesuai dengan fungsinya, Sunscreen berfungsi untuk melindungi kulit dari pancaran radiasi sinar UV, oleh sebab itu, sunscreen dapat digunakan diseluruh bagian tubuh yang tiak tertutup oleh pakaian.

Siapa saja yang disarankan menggunakan sunscreen


Sunscreen disarankan dipakai oleh pria dan wanita yang beraktifitas di luar ruangan yang terpapar sinar matahari.

Apa manfaat memakai Sunscreen


1. Mencegah kulit terbakar.

2. Mencegah penuaan dini.

3. Melindungi dari bahaya radiasi sinar UV.

4. Mencegah kanker.

5. Meratakan warna kulit.

Bolehkah ibu hamil menggunakan Sunscreen


Penggunaan sunscreen oleh ibu hamil dibolehkan, tapi harus memperhatikan bahan bahan penyusun sunscreen, atau disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter kulit terlebih dahulu untuk menentukan sunscreen yang tepat untuk digunakan.

Melansir dari laman alodokter, Penggunaan sunscreen maupun sunblock aman bagi ibu hamil selama tidak mengandung bahan-bahan berikut : oxybenzone, homosalate, 4-methylbenzylidene camphor, octocrylene dan para-aminobenzoic acid. Nah, jadi untuk bumil harus lebih teliti ya.

Bahan kimia apa yang digunakan sebagai Sunscreen.


Ada beberapa bahan kimia yang biasa digunakan sebagai anti UV pada sunscreen, diantaranya :

- Butyl Methoxydibenzoylmethane

- Ethylhexyl Methoxycinnamate

- 4-Methylbenzylidene Camphor

- Ethylhexyl Triazone

- Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate

- Titanium Dioxide

- Zinc Oxide

Demikian tulisan singkat seputar sunscreen, semoga bermanfaat ya.

Selasa, 19 Mei 2020

Cara Memilih Foundation Wardah Sesuai Warna Kulit

Cara Memilih Foundation Wardah Sesuai Warna Kulit
Ilustrasi : Cara Memilih Foundation Wardah Sesuai Warna Kulit
Untuk tampil cantik bagi kaum wanita, diperlukan proses yang cukup panjang ya, sist.

Mulai dari perawatan tubuh dan wajah, serta perawatan kulit, skincare sepertinya menjadi barang yang wajib dimiliki.

Setelah melakukan perawatan secara rutin, lalu kita membutuhkan kosmetik untuk mempercantik diri, tentunya supaya kita bisa tampil percaya diri dan menarik perhatian.

Salah satu kosmetik yang wajib dimiliki adalah foundation, Foundation alas bedak perlu digunakan sebagai base supaya warna kulit menjadi seragam atau selaras, serta menutupi kekurangan diwajah, seperti noda hitam, bekas jerawat, garis garis halus, dll.

Dalam pemilihan foundation juga kaum wanita sepertinya masih banyak yang bingung ya.

Karena dipasaran, ada banyak sekali pilihan foundation yang tersedia, tinggal kita sesuaikan sesuai kebutuhan dan juga kantong kita ya.

Baca juga : Ketahui Seputar Wardah C–Defense DD Cream untuk Tampil Cantik

Jenis jenis foundation juga semakin banyak variannya, dari mulai berbentuk padat, cair, bb cream, dd cream, dan pilihan warna pun ada banyak sekali.

Seringkali memilih foundation yang tepat yang sesuai dengan warna kulit akan membingungkan.

Salah satu merk foundation yang cukup terkenal adalah dari brand wardah, kosmetik lokal yang selalu menyertakan label halal dan tentunya aman digunakan ini memiliki banyak pengguna setia.

Foundation wardah setidaknya memiliki 6 varian diantaranya :

1. Wardah Luminous Creamy Foundation.

2. Wardah Luminous Liquid Foundation.

3. Wardah Exclusive Creamy Foundation.

4. Wardah Exclusive Liquid Foundation.

5. Wardah BB Cream

6. Wardah C - Defense DD Cream

Nah dari 6 foundation wardah diatas, untuk no 1 – 4 setidaknya memiliki 5 Varian warna yang bisa dipilih. yaitu 01 - Light Beige, 02 - Sheer Pink, 03 - Sandy Beige, 04 - Natural, 05 - Coffee Beige.

Dan untuk Wardah BB Cream dan Wardah C-Defense DD Cream memiliki 2 varian warna, yaitu Light dan Natural.

Dari ke enam foundation wardah di atas, yang paling sulit memilih warna foundation wardah yang tepat untuk warna kulit adalah yang memiliki banyak varian warna, karena jika salah memilih, akan membuat wajah jadi berbeda warna dengan bagian tubuh yang lain dan tentunya enggak enak dilihat dan nggak nyaman juga ya, sist.

Baca juga : Jenis Jenis Foundation Wardah, Mana Yang Cocok Untuk Mu

Padahal kalo boleh dibilang, memilih foundation yang sesuai dengan warna kulit itu gampang gampang susah.

Nah biar enggak bingung, berikut ini cara memilih Foundation Wardah yang tepat sesuai dengan warna kulit mu ya, simak ulasan berikut.

1. Ketahui dulu warna kulit.

Untuk warna kulit wanita asia, pada umumnya hanya terdiri dari kulit sawo matang, kuning langsat dan putih. pastikan warna kulitmu diantara ke tiga itu ya

2. Memilih warna Foundation.

Dalam memilih warna foundation, perhatikan dengan teliti mana varian warna dari foundation wardah yang cenderung mendekati warna kulit mu.

3. Usapkan di pergelangan tangan.

Setelah memilih foundation yang mendekati warna kulit, cobalah untuk mengusapkan sedikit saja di pergelangan tangan.

Mengapa harus di pergelangan tangan ?? karena pergelangan tangan memiliki warna kulit yang hampir sama dengan kulit wajah, dan kita bisa melihat perbedaannya tanpa menggunakan cermin.

Baca juga : Review Varian Wardah Acnederm Series, Ampuh Untuk Atasi Jerawat Di Wajah

Setelah dioleskan sedikit, tepuk tepuk dengan tangan atau gunakan sponge untuk melihat hasilnya, pastikan sama ya dengan warna kulit dasar kalian.

4. Coba sedikit pada bagian wajah

JIka di toko kosmetik menyediakan tester, maka bisa dicoba dengan mengoleskan sedikit saja ke bagian wajah untuk melihat hasilnya.

5. lihat hasilnya di bawah sinar matahari

Agar foundation yang sudah dipilih benar benar cocok dengan warna kulit mu, perlu juga untuk melihat hasilnya di bawah sinar matahari, karena biasanya, cahaya lampu dalam toko dengan cahaya matahari memiliki perbedaan dalam menentukan warna, dan melihat hasilnya dibawah cahaya matahari merupakan salah satu cara yang paling tepat untuk menentukan mana foundation wardah yang cocok dengan warna kulit mu ya, sist.

6. Konsultasi dengan penjual

Setelah dicoba dipergelangan tangan atau diwajah, mintalah pendapat pada penjual atau konsultasi, mana warna foundation yang cocok dengan warna kulit mu, konsultasi bisa menanyakan juga apakah foundation tersebut cocok untuk jenis kulitmu, diantaranya untuk berbagai jenis kulit, seperti kulit kering, kulit berminyak, atau kulit kombinasi dan normal.

Baca juga : Bedak Wardah untuk Kulit Kuning Langsat

Begitu ya sist langkah langkah memilih warna foundation yang tepat sesuai dengan warna kulitmu, dan berikut adalah beberapa foundation wardah yang sesuai dengan warna kulit yang sudah rangkum dari berbgai sumber :

Warna Foundation wardah untuk kulit sawo matang/gelap.

Warna kulit sawo matang/gelap merupakan warna kulit yang dominan dimiliki oleh wanita asia, terutama indonesia ya sist, memiliki warna kulit sawo matang ternyata banyak keuntungan, diantaranya bisa terhindar resiko kanker kulit karena tingginya kandungan melanin yang melindungi kulit dari pancaran sinar UV, Lebih awet muda, dan tulang menjadi kuat.

Dan dalam memilih warna foundation wardah yang tepat untuk kulit sawo matang, dari lima varian warna yang ada, disarankan untuk menggunakan varian warna no 4 – Natural, atau no 5 – Coffee Beige.

Warna Foundation wardah untuk kulit kuning langsat.

Warna kulit kuning langsat memiliki keunggulan dalam pemilihan make up ya sist. Warna kulit kuning langsat terlihat cerah dan akan cocok mengenakan warna apapun, baik make up maupun setelan busana.

Untuk pemilihan warna foundation wardah untuk warna kulit kuning langsat, disarankan untuk menggunakan varian warna no 02 – Light Beige, atau jika ingin warna setingkat lagi, bisa memakai shade no 01 – Natural White

Warna Foundation wardah untuk kulit putih.

Untuk warna kulit putih, ini merupakan warna kulit idaman setiap wanita, karena dari berbagai warna kulit yang ada, banyak yang pingin kulit wajahnya menjadi putih, padahal, jika dari lahir kulit sudah tidak putih, ya akan susah sekali untuk membuat putih, malah jika merubah warna kulit yang tidak putih menjadi putih, seringkalo dilakukan dengan menggunakan kosmetik dengan kandungan yang berbahaya untuk kulit bahkan berisiko menyebabkan kanker kulit.

Baca juga :  Inilah Bedak Tabur Wardah untuk Kulit Sawo Matang

Kulit putih sebenarnya hanya disebabkan oleh sedikitnya kadar melanin pembentuk warna pada kulit, dengan sedikitnya kandungan melanin, sebenarnya membuat pemilik kulit putih akan lebih ekstra merawat wajah, seperti pemakaian sunscreen yang rutin untuk mencegah dari paparan sinar UV, yang dapat menimbulkan efek penuaan dini lebih cepat bagi pemilik kulit putih.

Untuk pemilihan warna foundation yang tepat untuk pemiliki kulit putih, disarankan untuk memakai shade no 02 – Sheer Pink.

Semoga bermanfaat ya, sist.

Rabu, 13 Mei 2020

Cream Robisis, Skincare Luar Negeri dan Pemakaian dengan Merk lain

Cream Robisis, Skincare Luar Negeri dan Pemakaian dengan Merk lain
Krim Robisis
Seiring dengan banyaknya peminat pengguna skincare, ada banyak sekali produk perawatan wajah yang dapat dipilih, mulai dari produk branded yang sudah memiliki legalitas dan sangat aman digunakan, karena sudah memiliki ijn edar dan tentunya sudah terdaftar di Badan POM.

Produk kecantikan yang sudah memiliki ijin dari badan pom tentunya informasi tentang produk, komposisi produk, bisa dicari dengan mudah, serta penjualannya juga sangat beragam, dapat dengan mudah ditemui di toko atau toko online dengan informasi yang lengkap.

Namun akan sangat berbeda sekali dengan produk skincare yang unbranded, apalagi berasal dari luar negeri, legalitas produk dan aman atau tidaknya untuk dipakai masih samar samar, apalagi belum terdaftarnya produk tersebut di Badan POM, Salah satunya Cream Robisis, Skincare asal malaysia yang sudah lama beredar di indonesia dan memiliki banyak pengguna setia.

Namun Apakah Skincare Robisis aman atau tidak dan kandungan apa saja yang terdapat dalam skincare robisis, simak ulasan Berikut ya :

Pada tulisan kali ini penulis hanya akan fokus membahas tentang skincare ROBISIS---Anti-Acne-Whitening-Day--Night-Cream.

1. Manfaat Night cream dan day cream robisis

Mengutip dari laman Facebook Robisis Cream Original, Robisis Whitening Cream adalah paket cream wajah siang dan malam. Dimana Cream pagi mengandung UV A, UV B, dan Vit E yang berfungsi melindungi kulit dari matahari & dapat menjaga kulit lebih elastis/kenyal, dapat menyamarkan flek, jerawat, kusam. Day cream menjadikan kulit terasa lembut & tampak lebih cerah. Cream malam mengandung moisturizer, whitening complek (derma white) bahan herbal lainnya. Dapat mencerahkan kulit & mencegah/mengobati flek, jerawat, kusam2 & memutihkan kulit wajah Manfaat Robisis Whitening Cream: Moisturizer untuk melembabkan kulit supaya kulit tidak kering / kaku / pecah-pecah tetap lembab. UV A, dan UV B untuk melindungi kulit dari sinar matahari. Vitamin E untuk menjaga kulit tetap elastic, kenyal & mengurangi penuaan pada kulit. Vitamin C untuk mengurangi flek, jerawat, kusam2 & mencerahkan kulit.

2. Cara menggunakan Cream Robisis

Masih mengutip dari laman yang sama, cara menggunakan cream Robisis adalah :

Di pagi hari cuci wajah kamu dgn sabun, stelah selesai mencuci wajah keringkan dlu wajah kamu dgn handuk dan gunakan cream siang nya ( jangan di lapis pakai bedak apa pun,krna bisa menimbulkan jerawat).

Cream malam di pakai pada saat kita mau tdr,pastikan dlu kalau kamu tidak akan bepergian keluar rmh lagi, baru cuci telebih dahulu wajah kamu stelah bersih keringkan dengan handuk lembut, selanjut ny pakai cream mlm nya.

Jika di malam hari kamu masih ingin bepergian pakai cream siang aja dlu,stelah sudah pasti ingin tdr baru pakai cream mlm nya.

cream malam jgn d oles k leher y.
cream siang boleh boleh d oles k leher.
Cara pakai sabunnya:
sabunnya dipotong menjadi 2 bagian, kenapa di potong ? Suapaya tidak cepat hbs krn tekstur sabunya gampang lembek..

Udh gt yg d gosok k wajah bukan sabunya tp busa ny,jd nant basahi tngan trus gosok" sabunya d tangan sampek busany keluar,hbs it letakkan sabunya dan gosokkan buih ny k wajah. Utk pemakaian awal ulang 3 x.

3. Larangan dan anjuran saat memakain Cream Robisis.

*JANGAN D LAPISI PAKAI CREAM/BEDAK APAPUN.
* JANGAN PERNAH PAKE MASKER APAPUN KECUALI BUAH ASLI/MASKER ROBISIS
*PASTIKAN SEBELUM PAKE CREAM NIE KAMU SUDAH NETRALIN WAJAH KMU DENGAN TIDAK PAKAI CREAM APAPUN "HANYA BEDAK BABY" SELAMA 3 HARI - 1 MINGGU. AGAR TIDAK TERJADI PENGELUPASAN/IRITASI PADA WAJAH.

4. Cara membedakan Skincare Robisis asli atau palsu.

Menurut penelusuran penulis, tidak ada cara untuk menentukan mana cream robisis yang asli atau palsu, Kecuali dengan cara membeli dari agen atau distributor yang tentunya harus sama sama saling percaya.

5. Apakah Cream Robisis sudah Memiliki ijin dari Badan POM

Setiap produk kosmetik yang aman digunakan pastinya sudah memiliki ijin dari badan POM, ini disebabkan kandungan atau komposisi bahan sudah melalui proses uji aman atau tidaknya produk tersebut beredar, dan untuk Produk Cream Robisis, Belum Memiliki ijin dari badan POM, hal ini bisa di cek melalui situs Badan POM, dan berikut Screenshot yang sudah penulis cek sendiri.
apakah robisis sudah BPOM
apakah robisis sudah BPOM

Berikut LInk situs Badan POM : https://notifkos.pom.go.id/frontend/daftar_produk

6. Apakah skincare ROBISIS---Anti-Acne-Whitening-Day--Night-Cream Mengandung Merkuri.

Dari beberapa penelusuran yang penulis lakukan, terdapat beberapa fakta yang menyatakan bahwa Cream Robisis memiliki kandungan Merkuri, yang sangat berbahaya untuk kesehatan, Berikut beberapa sumber yang dapat penulis sertakan :

a. Badan POM mengeluarkan siaran Pers pada tahun 2018 yang mengeluarkan daftar temuan kosmetik ilegal dan mengandung bahan dilarang/berbahaya, dan salah satunya adalah ROBISIS---Anti-Acne-Whitening-Day--Night-Cream, bisa di lihat di link berikut https://www.pom.go.id/new/admin/dat/20181114/141118_LampiranPublicWarning.pdf
Badan POM mengeluarkan siaran Pers pada tahun 2018 yang mengeluarkan daftar temuan kosmetik ilegal dan mengandung bahan dilarang-berbahaya, dan salah satunya adalah ROBISISAnti-Acne-Whitening-Day--Night-Cream
Tangkapan layar situs Badan POM


b. Kementerian Kesehatan Malaysia pada tahun 2018 juga mengeluarkan maklumat tentang kosmetik berbahaya dan diantaranya adalah Robisis-Anti-Acne Whitening Day & Night Cream yang memiliki kandungan Merkuri.
Kementerian Kesehatan Malaysia pada tahun 2018 juga mengeluarkan maklumat tentang kosmetik berbahaya dan diantaranya adalah Robisis-Anti-Acne Whitening Day & Night Cream yang memiliki kandungan Merkuri.
Tangkapan layar situs Kementerian Kesehatan Malaysia

c. Melansir dari laman mrem.bernama.com, juga memberitakan bahwa ROBISIS---Anti-Acne-Whitening-Day--Night-Cream Mengandung Merkuri.
ROBISIS---Anti-Acne-Whitening-Day--Night-Cream Mengandung Merkuri.
mrem.bernama.com

d. Cuitan melalui twitter seorang dokter dari malaysia, https://twitter.com/affick_rahim, yang mengatakan bahwa cream wajah ROBISIS---Anti-Acne-Whitening-Day--Night-Cream Mengandung racun Merkuri.
Cream Robisis, Skincare Luar Negeri dan Pemakaian dengan Merk lain
Capture Cuitan dokter tentang cream robisis bermerkuri

Dari beberapa hal tentang krim robisis diatas, tentunya pemakaian krim ini memerlukan aplikasi dengan produk skincare atau cosmetik dari produk lain, meskipun beberapa fakta menyebutkan bahwa krim ini mengandung merkuri dan dapat membahayakan karena dapat menyebabkan kanker kulit.

Pemakaian krim robisis dengan produk kosmetik lain.

Pemakaian cosmetic beda merk bolek boleh saja dilakukan, namun ada beberapa hal yang harus diperhatikan, seperti
a. Skincare sudah cocok dengan kulit
b. Pastikan mengetahui kandungan pada masing masing skincare yang akan dipakai.
c. Gunakan secara urutan dan bertahap
d. Perhatikan kondisi kulit
e. Sesuaikan dengan kebutuhan kulit
f. Gunakan dengan rutin.

Nah, dengan demikian gak usah bingung lagi ya tentang boleh apa enggak misalnya menggunakan cream dan bedak padat beda merk.

Minggu, 10 Mei 2020

Boleh nggak Pemakaian Skincare dan Kosmetik Beda Merk

Boleh nggak Pemakaian Skincare dan Kosmetik Beda Merk
ILustrasi Skincare beda merk
Melakukan perawatan wajah supaya selalu sehat pasti dilakukan oleh semua wanita, dan untuk menunjang penampilan agar selalu cantik, diperlukan kosmetik yang sangat banyak sekali pilihannya dipasaran.

Tak jarang, skincare dari merk tertentu dipakai untuk perawatan wajah dengan skincare dari merk lain, begitu pun dengan kosmetik. Namun, timbul pertanyaan boleh ngga sih menggunakan skincare atau kosmetik beda merk untuk digunakan di wajah.

Sekarang ini, banyak merk skincare atau kosmetik yang mengeluarkan produknya dalam satu rangkaian, dalam 1 rangkaian bisa terdapat 3 – 6 produk. kendalanya, pada rangkaian tersebut ada cocok dan tidak cocok, sehingga timbullah ide untuk menggunakan skincare atau kosmetik dari merk lain untuk melengkapi.

Menggunakan skincare beda merk ternyata diperbolehkan, namun tetap dikembalikan lagi kepada yang menggunakan, pastinya harus sudah tau mana skincare yang cocok dan nggak cocok untuk dipakai.

Hal ini sesuai dengan penjelasan Dokter Spesialis Kulit dan Kecantikan, dr. Hafiza Fikri Fadel SpKK, dalam launching 'Wardah Renew You Series' di Sheraton Grand, Gandaria City, Jakarta Selatan, Kalau mutlak tidak boleh bercampur (kandungan bahannya) itu jarang, ya. Karena bahan aktif dalam produk yang tadinya tidak bisa dicampur, sekarang bisa dicampur. Yang penting kita pakai yang sesuai untuk wajah, bukan yang berfungsi sebagai obat, khususnya bahan aktif. Selama bahan masih bersifat kosmetik, itu tidak masalah. Tapi balik lagi kalau Kulit kita sensitif, ya mending jangan. Karena jatuhnya jadi too much.

Meskipun dibolehkan pemakaian skincare atau kosmetik beda merk, namun kamu tetap harus memperhatikan beberapa hal dibawah ini ya, sist

1. Pastikan skincare yang akan dipakai sudah cocok untuk kulitmu.

Untuk menggunakan skincare beda merk, pastikan kamu udah punya pengalaman mencobanya dan cocok dengan kulit kamu, karena jika belum mengetahui sudah menggunakan yang beda merk, apabila terjadi suatu hal yang tidak diinginkan misalnya muncul jerawat atau bruntusan, kamu nggak bakal tau skincare mana yang ngga cocok dengan kulitmu.

2. Ketahui kandungan bahan pada skincare

Kandungan skincare pada berbagai merk biasanya tidak sama, mengetahui kandungan bahan skincare sangat perlu, karena ada beberapa bahan skincare yang tidak cocok jika dipakai dalam waktu berdekatan.

3. Gunakan urutan secara bertahap

Menggunakan skincare beda merk pada saat aplikasi jangan berbarengan, selesaikan dulu memakai 1 produk, baru gunakan produk yang lain.

4. Perhatikan kondisi kulit

Memakai skincare atau beda merk biasanya aman aman saja bagi pemiliki kulit normal, namun kalo kulit wajah kamu sensitif, sebaiknya hindari menggunakan skincare beda merk.

5. Sesuaikan dengan kebutuhan kulit

Dengan menggunakan skincare yang beda merk, pastinya kamu dah punya tujuannya untuk apa, nah, yang penting tujuannya sesuai dengan kebutuhan kulit ya.

6. Gunakan dengan rutin.

Dengan menggunakan skincare atau cosmetik beda merk dengan rutin yang udah cocok dengan kulitmu, maka kamu akan mendapat banyak manfaat.

Gimana, sist, udah yakin atau masih takut pake skincare atau kosmetik beda merk ??