Full width home advertisement

bedak pigeon untuk kulit berminyak, manfaat bedak pigeon, pigeon untuk kulit berminyak, manfaat bedak padat pigeon, bedak pigeon untuk kulit berminyak dan berjerawat, bedak pigeon untuk kulit berjerawat, manfaat bedak pigeon untuk remaja, bedak tabur pigeon untuk kulit berminyak, bedak pigeon, bedak pigeon untuk remaja berjerawat, bedak pigeon remaja untuk kulit berminyak, harga bedak pigeon, bedak padat pigeon untuk kulit berminyak, harga bedak pigeon untuk kulit berminyak, produk pigeon untuk kulit berjerawat, fungsi bedak pigeon, harga bedak pigeon teens, review bedak pigeon, manfaat bedak pigeon teens, bedak pigeon tabur untuk jerawat, bedak pigeon padat, pigeon bedak, warna bedak pigeon, manfaat bedak pigeon remaja, bedak pigeon untuk jerawat, bedak pigeon review, produk pigeon untuk dewasa, bedak pigeon remaja, bedak pigeon untuk remaja, review pigeon two way cake, review bedak padat pigeon, bedak pigeon tabur, manfaat bedak pigeon padat, bedak padat pigeon, pigeon loose powder, macam macam bedak pigeon, bedak pigeon teens, pigeon compact powder, harga bedak padat pigeon, pigeon kosmetik, bedak pigeon untuk kulit kering, harga bedak pigeon padat, pigeon bedak padat, bedak pigeon padat untuk dewasa, pigeon compact powder review, review bedak tabur pigeon, bedak pigeon dewasa, produk pigeon kosmetik untuk remaja, review compact powder pigeon, bedak pigeon padat untuk bayi, produk pigeon untuk remaja, manfaat pelembab pigeon moisturizer, bedak padat pigeon baby, harga bedak pigeon padat untuk bayi, bedak pigeon bayi, produk pigeon,
Manfaat Bedak Pigeon Untuk Kulit Berminyak
Merawat wajah boleh dibilang gampang gampang susah, gampang kalo kulit kita nggak sensitif dan nggak gampang kena permasalahan seperti jerawat, sulitnya kalo udah nyoba pake beauty produk yang laen dan kulit nggak cocok, langsung deh bakal timbul iritasi atau ruam merah dan tak jarang akan dapet hasil akir berupa bintik bintik jerawat, hemmm, jadi PR lagi buat ngilangin jerawat dan membuat wajah mulus kembali.

Kulit berminyak.

Salah satu jenis kulit wajah yang sering bikin risih adalah jenis kulit berminyak, Kulit wajah berminyak memiliki ciri khas yang bertekstur lengket karena banyak mengeluarkan minyak. Faktor penyebabnya bisa karena genetik, bisa jadi menurun karena sifat turunan dari orang tua, makanan, sering mengkonsumsi makanan yang memiliki kadar lemak yang tinggi, seperti makanan bersantan dan sering mengkonsumsi gorengan, dan lingkungan tempat kita tinggal atau kondisi dimana kita sering berada diluar ruangan dan terpapar sinar matahari yang mengakibatkan produksi minyak meningkat untuk mempertahankan kulit agar tidak kering, produksi minyak yang berlebih pada kulit dapat memudahkan kotoran menempel dan menyebabkan kulit rentan untuk terinfeksi dan bahkan sangat mudah untuk memunculkan  jerawat.

Faktor makanan masih bisa disesuaikan apabila anda ingin kondisi kulit tidak berminyak dengan cara banyak mengkonsumsi sayur dan buah dan banyak minum air putih, sebisa mungkin untuk menghindari makanan berlemak. faktor lingkungan juga dapat disesuaikan dengan cara rajin membersihkan wajah dan gunakan masker untuk menghindari kotoran menempel pada wajah.

Secara umum kondisi kulit berminyak memiliki ciri ciri sebagai berikut :
  • Pori-pori nampak besar besar.
  • Wajah terlihat kusam.
  • Mudah berjerawat dan komedo.
  • Wajah nampak berkilap.

Bedak pigeon

Brand kosmetik yang satu ini pasti sudah banyak yang tau, atau bahkan mungkin sudah sangat lama memakai produk produk dari pigeon, brand asal negeri sakura ini memang sudah lama berkecimpung tak hanya dibidang kosmetik, namun juga merambah ke perlengkapan produk bayi, salah satu produk yang sangat populer dari pigeon adalah bedak, produk bedak dari pigeon sudah tersegmen dengan baik untuk apa dan siapa yang akan memakainya, jika anda memiliki kulit dengan tipe berminyak, maka anda dapat menggunakan beberapa produk bedak dari pigeon.

Baca juga : manfaat bedak pigeon untuk kulit berminyak dan berjerawat

Bedak pigeon untuk kulit berminyak

Bedak memang salah satu produk kecantikan yang wajib ada bagi kalangan perempuan, tentunya untuk menjaga penampilan, tapi jika anda memiliki kulit berminyak, memilih bedak juga harus hati hati, karena jika salah, maka dapat menimbulkan efek samping yakni timbulnya jerawat, salah satu bedak yang dapat anda pakai jika kulit anda berminyak adalah bedak padat Pigeon teens compact powder Hypoallergenic.
Meskipun Bedak padat Pigeon teens compact powder Hypoallergenic sudah diformulasikan untuk remaja, namun bedak ini juga bisa anda gunakan jika memiliki kulit dengan tipe berminyak, hal ini karena kandungan komposisi bahan yang terkandung dalam bedak tersebut yaitu :

1. Squalane
Squalane merupakan salah satu minyak nabati yang serbaguna, minyak ini dibuat melalui proses hidrogenasi, dengan mengubah minyak tak jenuh menjadi jenuh. minyak ini memiliki fungsi salah satunya untuk menghidrasi kulit. jika anda memiliki kulit berminyak, maka pemilihan produk kecantikan semisal bedak dengan kandungan squalane tak perlu kuatir, karena squalane akan membantu dalam mengatur produksi minyak yang berlebih diwajah anda.

Selain dapat mengencangkan kulit wajah dan mengatur produksi minyak, squalane juga mempunyai sifat non komedogenik yang tidak akan menyumbat pori pori yang akan menyebabkan timbulnya jerawat.

2. Microfine Zinc Oxide (melindungi kulit dari sinar matahari)
Microfine Zinc Oxide adalah bahan tabir surya partikulat yang menyerap radiasi ultraviolet spektrum luas (UV), bahan ini memiliki kemampuan dalam melemahkan radiasi sinar UV, atau yang lazim kita kenal sebagai tabir surya.

Dikutip dari laman drbaileskincare.com, Zinc oxide memberi Anda perlindungan spektrum luas dari UVB hingga UV-A1, yang berarti kulit Anda mendapatkan perlindungan sinar matahari sebaik mungkin. zinc oxide adalah bahan tabir surya yang stabil yang jauh lebih kecil kemungkinannya daripada bahan kimia untuk terurai di dalam botol atau di kulit Anda.

3. Chamomile (anti Inflamasi dan pelembab)
kandungan bahan yang satu ini adalah kandungan yang diambil dari ekstrak tanaman yang masuk dalam kategori tanaman herbal, tanaman chamomile merupakan tanaman bunga yang masih memiliki kekerabatan dengan bunga matahari.

Baca juga : Cukup Rp. 2000 Sekali Pakai Bahan ini untuk Obati Jerawat di Wajah

Chamomile memiliki banyak manfaat untuk mengobati sakit perut, obat penenang ringan, obat diare pada anak, wasir, serta insomnia, penggunaan bahan chamomile pada kulit bermanfaat untuk mengatasi iritasi kulit dan menyembuhkan luka. sedangkan bagi penderita eksim, ada beberapa penelitian yang dapat disimpulkan bahwa penggunaan chamomile seperti krim hidrokortison dapan membantu menyembuhkan eksim.

4. Jojoba oil (menjaga kelembaban kulit dari kekeringan)
Jojoba oil merupakan minyak essensial dari hasil ekstrak biji tanaman Jojoba, atau dikenal dengan nama parenial buxaceae, tanaman ini banyak ditemukan tumbuh pada daerah padang pasir.
Jojoba oil sangat terkenal khasiatnya terutama dalam bidang kecantikan, kandungan jojoba oil dapat dengan mudah ditemui dalam banyak produk kecantikan yang dijual dipasaran.

Selain membantu menjaga kelembaban kulit, Jojoba oil bermanfaat juga dalam melindungi kulit dari sinar matahari, menyeimbangkan kada minyak di kulit, menghlangkan tanda tanda penuaan dini.
Salah satu kandungan penting dari jojoba oil adalah anti oksidan dan linoleic acid atau asam linoleat yang membantu regenerasi sel kulit yang membuat wajah tampak sehat dan awet muda.

5. Hypoallergenic (mencegah alergi pada kulit sensitif)
hypoallergenic, merupakan suatu klaim yang diberikan pada suatu produk kosmetik, yang menitik beratkan pada suatu kesimpulan bahwa produk tersebut tidak berpotensi menyebabkan alergi pada kulit.

Dari komposisi bahan kandungan diatas, maka bedak padat Pigeon Compact Powder Hypoallergenic dapat anda coba pakai apabila anda memiliki kulit dengan tipe berminyak.
Semoga bermanfaat

Sumber tulisan
1. Kompasiana.com
2. drbaileyskincare.com
3. researchgate.net
4. ncbi.nlm.nih.gov

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Berkomentar yang baik

Bottom Ad [Post Page]