Full width home advertisement

Agar tampil maksimal dan perfect buat para ladies pasti wajib pake make up, apalagi untuk moment spesial, swafoto pasti dilakukan untuk kenang kenangan atau sekedar di bagikan dimedia sosial, dan untuk itu semua harus pake make up yang nggak mau tau jenis kulit kamu berminyak atau enggak.

Kulit berminyak


Buat kamu yang memiliki tipe kulit berminyak, apalagi yang minyaknya berlebih, memakai make up yang biasa seperti memakai bedak tabur kadang suka luntur, kalo udah gitu kan malu juga, masa iya wajah kamu tampak berkerak akibat luntur nya make up, yang terlihat wajah kamu punya warna berbeda.

Salah satu alternatif buat kamu dengan kulit wajah yang berminyak yaitu dengan memakai bedak padat atau compact powder, kenapa harus bedak padat buat kulit berminyak ??? karena bedak padat memiliki daya lekat yang baik, jadi buat kamu yang memiliki kulit berminyak, compact powder dapat dipilih supaya make up kamu gak gampang luntur.

Baca juga : Manfaat Susu Dancow Untuk Wajah Dan Kecantikan

Selain memilih bedak padat atau compact powder untuk kulit berminyak, kriteria lainnya yang harus diperhatikan dalam memilih bedak jenis padat ini yaitu harus yang memiliki kemampuan dalam mengontrol minyak atau bisa juga disebut Matte, bedak padat berjenis matte mampu mengontrol sekresi minyak pada kulit wajah. dengan compact powder yang matte, artinya hasil make up kamu nantinya akan terlihat lembut, mulus, halus, tidak mengkilap dan tidak berkilau karena minyak.

Nah setelah penjelasan diatas, berikut bedak padat yang bisa dipilih untuk kulit wajah yang berminyak :


Wardah Lightening Two Way Cake Light Feel

bedak Wardah Lightening Two Way Cake Light Feel
Wardah Lightening Two Way Cake Light Feel

Produk bedak dari wardah emang banyak variannya, tak hanya bedak tabur, untuk bedak padat pun ada, bedak Wardah Lightening Two Way Cake Light Feel dapat kamu jadikan pilihan pertama, selain bedak ini multifungsi, wajah akan menjadi sangat halus dan lembut saat memakai bedak ini, untuk acara penting sehari hari, banyak wanita yang mencari medium coverage menjatuhkan pilihan pada bedak ini.

Tipe kulit wajah yang berminyak maupun kombinasi sangat cocok menggunakan bedak ini, selain mampu menyerap keringat dengan baik, bedak ini juga tahan lama lho saat dipakai. bedak Wardah Lightening Two Way Cake Light Feel terdiri dari komposisi vitamin E, ekstrak licorice, serta perlindungan dari sinar UV, varian warna nya pun bisa menyesuaikan dengan warna kulit kamu yaitu, golden beige, beige, sheer pink, dan natural.

Bedak Wardah Luminous Two Way Cake

bedak padat Wardah Luminous Two Way Cake
Wardah Luminous Two Way Cake

Bedak padat wardah ini memiliki kandungan oil control yang berperan sangat baik dalam menyerap keringat, sehingga akan membuat wajah anda tidak akan terlihat mengkilap.

Selain untuk kulit berminyak, buat kamu yang berjerawat juga bisa memakai bedak ini, karena bedak ini bersifat non comedogenik sehingga tidak akan menyumbat pori pori kulit yang dapat menimbulkan jerawat.

Kandungan lainnya adalah vitamin E yang melembabkan kulit serta antioksidan yang dapat mencegah penuaan dini

Bedak Padat Wardah Compact Powder

Wardah compact powder
Wardah compact powder

Wardah compact powder dapat membuat wajah terlihat matte, partikel bedak yang sangat halus dan ringan membuat bedak ini sangat aman dipakai untuk tipe kulit berminyak, kandungan squalane mampu mengontrol minyak pada wajah sehingga wajah anda akan bebas kilap, compact powder dari wardah ini juga mengandung vitamin E sebagai antioksidan, saat aplikasi bedak ini akan membuat warna kulit lebih merata dan terlihat natural.

Pigeon Teens Compact Powder 

bedak padat Pigeon teens compact powder
Pigeon Teens Compact Powder

Pigeon teens compact powder hypoallergenic adalah bedak padat yang di formulasikan khusus untuk remaja dengan tipe kulit berminyak, dalam bedak ini sudah di formulasikan dengan bahan alami yang berperan penting menjaga kulit wajah agar tetap lembab  dan dapat melindungi dari pengaruh negatif sinar matahari karena dalam bedak pigeon khusus remaja memiliki 4 bahan yaitu Squalane (Mengencangkan kulit wajah), Microfine Zinc Oxide (melindungi kulit dari sinar matahari), Chamomile (anti Inflamasi dan pelembab), jojoba oil (menjaga kelembaban kulit dari kekeringan), Hypoallergenic (mencegah alergi pada kulit sensitif)

Penggunaan bedak ini cenderung tipis dikulit sehingga terasa ringan, karena terasa ringan maka pada saat memaki bedak ini harus sering touch-up karena mudah luntur akibat keringat.

Pigeon Teens Two Way Cake

Pigeon teens two way cake
Pigeon Teens Two Way Cake

Bedak jenis ini memiliki 2 fungsi yaitu sebagai foundation dan bedak, serta membantu menyerap minyak yang terdapat di wajah. formula bahan alami dalam pigeon teens two way cake berfungsi sebagai pelembab alami, terdiri dari berbagai vitamin, dan ekstrak bunga chamomile yang memiliki sensasi menenangkan, dapat mencegah kulit dari iritasi, dan memberikan nutrisi wajah dengan baik. bedak ini hadir dalam 3 pilihan warna yang dapat kamu sesuaikan dengan warna kulitmu, yaitu warm beige, innocent white, serta fair yellow.

Squalane Teens Face Powder

Squalane Teens Face Powder
Squalane Teens Face Powder

Bedak dari pigeon ini sangat cocok untuk pemakaian sehari-hari karena ringan, dikalangan remaja, bedak ini sangat favorit. Kandungan  bedak :

1. Squalane (Pelembab Alami)
2. Jojoba Oil (Pelembab Alami)
3. Ekstrak Chamomile ( Melindungi kulit dari iritasi ringan)

Karena dikhususkan untuk remaja, dipasaran harga bedak Squalane Teens Face Powder cukup terjangkau, dengan kemasan berat 20 gr. bedak ini cocok digunakan sebagai setting foundation.

Baca juga : Manfaat Krim Anti Jamur 88 Buat Kamu Millennial Aktif

Setidaknya ada 6 merk bedak padat yang bisa kamu jadikan informasi yang mana nantinya bisa kamu gunakan untuk tetap tampil maksimal meskipun kamu memiliki kulit yang berminyak, semoga bermanfaat ya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Berkomentar yang baik

Bottom Ad [Post Page]